О цене

Почему котенок стоит так дорого?

Вырастить помет – это огромный труд, бессонные ночи, переживания, радость и слезы. Это любовь и забота мамы-кошки и заводчика. Каждому котенку мы отдаем не только свое тепло, заботу, но и частичку своего сердца. Для нас малыши не могут быть «живым товаром», они родились в нашей семье и являются ее частью , поэтому, если вы обратили внимание, мы не используем слово «продан». Наши котята уезжают в новые дома. Птенцы улетают из родного гнезда, дети вырастают и уходят, чтобы начать самостоятельную жизнь, а этим крохам путевку в жизнь даем мы. Именно поэтому мы так тщательно выбираем для них новых хозяев. Кроме этого, содержание питомника требует от заводчика больших финансовых затрат, поэтому в серьезном питомнике котенок не может стоить дешево в принципе.

Чтобы объяснить это, необходимо проследить целую цепочку действий заводчика от приобретения производителя до момента, когда у него появляется потомство.

 

1. Заводчик покупает производителя БРИД класса в другом питомнике или за границей. Мы уже говорили, что котята этого класса стоят дорого. Перевоз животного из другого города или другой страны не входят в стоимость котенка- это дополнительные расходы. Если производитель ( один или оба ) привезены из-за границы, надо иметь в виду, что покупка и ввоз в Россию выставочного животного стоит больших денег.

2. Участие в выставке для получения разводной оценки сейчас стоит достадочно дорого. Чтобы получить титул ЧЕМПИОН , надо получить 3 оценки САС у 3 разных экспертов на 3 Международных выставках. Чтобы получить титул ИНТЕРЧЕМПИОН обязательно надо посетить выставку в другом городе, а за титулом ЕВРОПЕЙСКИЙ ЧЕМПИОН необходимо ехать за границу. В другом городе или стране необходимо платить за проживание, питание, транспорт. Для участия в выставке нужна справка Государственной ветеринарной службы о состоянии здоровья кошки, которая действительна только 5 дней. Следующий этап - подготовка кошки к выставке, стоимость услуг специалиста, специальной косметики. Таким образом, должно быть понятно, что наличие титулов у родителей повышает стоимость котенка. Чем выше титул, тем дороже котята.

3. Вязка с хорошим производителем равна стоимости хорошего котенка.

4. Содержание беременной кошки и помета котят: дорогостоящие корма, натуральное мясо, витамины.

5. Ветеринарное обслуживание и наблюдение кошки и котят, дегельминтизация, вакцинация.

6. Актирование помета в клубе, оформление документов на котенка.

7. Регистрация питомника в WCF;членство питомника в клубе предполагает оплату ежегодных членских взносов.

8. Оформление сайта, его разработка и хостинг, а также ежемесячное содержание.

9. Повышение квалификации заводчика.

 

Итак, можно увидеть, что цена породистого производителя, а также затраты на его содержание, обходятся недешево. Мы не включили сюда еще текущие расходы на наполнитель для кошачьего туалета, игрушки, когтеточки, миски... А если кошка сама не может родить, необходимо оперативное вмешательство, которое может быть очень дорогим.

Back to top
Back to top