Кастрация

Кастрация

Некоторые владельцы морщатся при одном упоминании об этой операции, словно им предлагают нанести кошке увечье или лишить ее радости жизни. Однако все дело в том, что у кошки сексуальное желание является проявлением инстинкта. Они не делают это ради удовольствия. Если вы посадите под замок некастрированную кошку, она сведет вас с ума, посточнно пытаясь выскочить за дверь.

В период течки кошка будет завывать всю ночь, а кот (а иногда и кошка) будет оставлять пахучие метки, оповещая потенциального партнера о своей готовности. Тот факт, что они находятся в помещении, никак не повлияет на их поведение. Напротив, кошка будет страдать из-за того, что не может удовлетворить биологическую потребность. Кроме того, кастрация служит надежным средством профилактики многих заболеваний.

У кастрированных животных ниже вероятность развития рака яичек (у котов), яичников и молочных желез (у кошек). Распространенное мнение, что после кастрации кошки становятся толстыми и ленивыми, не имеет под собой ровно никаких оснований.

Если при выборе рациона вы учитываете снизившуюся активность обменных процессов и не забываете общаться и играть со своим питомцем, он останется таким же стройным, как и прежде, но будет в большей безопасности, поскольку перестанет делать попытки выйти из дома на поиски партнера.

Наконец, после кастрации кошки становятся гораздо спокойнее и общительнее. Итак, ради блага своего друга кастрируйте его (или ее), по возможности не дожидаясь наступления половой зрелости.

Back to top
Back to top