Прежде чем принести котенка домой

Прежде чем принести котенка домой.

Очень важно помнить, что для благополучия вашего питомца, да и ради вашего собственного спокойствия, еще до прибытия котенка в ваш дом необходимо сделать  некоторые приготовления. Вот что нужно приготовить для вашего нового подопечного.

 

Переноска.

Переноску, в которой вы привезете котенка домой. Хочу обратить внимание, что спортивные сумки, коробки и другие ваши изобретения не подойдут. Переноску покупайте сразу большую, так как котенок будет быстро расти и маленькая  (на одну поездку) станет вам не нужна. Покупайте большую переноску, которая прослужит вам несколько лет, но обязательно учитывайте размеры взрослой кошки. Мне очень нравятся клетки-тенты из ткани, они компактные, так как складываются и убираются в сумку-чехол, легкие, хорошо стираются, их можно использовать как для собачек, так и для мейн кунов. 

http://petscage.ru/

 

Лоток и наполнитель. 

Лоток должен быть большой с высокими бортами, так как кошка будет копать, а наполнитель полетит во все стороны. Проконсультируйтесь с продавцом, чтобы не ошибиться с размером. Что же касается наполнителя, узнайте у заводчика, к какому привык котенок.


Миска.

Миски для корма и воды должны быть широкими, чтобы усы кошки не касались краев, поэтому не покупайте глубокие миски. Что же касается сосуда для воды, то тут могут быть варианты. Кошка любит видеть воду, поэтому прозрачный сосуд понравится ей больше, чем металлическая миска. Наши кошки пьют воду из кувшина от старого фильтра, при этом усердно «копают воду» по его бокам.

 

Миски должны содержаться в чистоте. Их необходимо ежедневно мыть, то же самое касается и кувшина или большой банки, откуда пьет ваш питомец. Вода из-под крана не подходит для наших кошек. Мы используем воду из бутылей («Шишкин лес»…), она более полезна, так как еще содержит необходимые мейн куну минералы.

 

Когтеточка или « кошачье дерево». 

 Когтеточка должна быть:

  • достаточной длины, чтобы кошка могла вытянуться во весь рост;
  • изготовлена из материала, о который кошка с удовольствием точит когти;
  • иметь устойчивое основание;
  • не гнуться.

 

«Кошачье дерево» должно быть:

  • с прочным устойчивым основанием;
  • не гнуться;
  • быть высоким и устойчивым;
  • иметь много уровней;
  • иметь части из различных материалов;
  • иметь широкие «ветви»- горизонтальные площадки, на которых кошка может спать или играть.

http://gulliver-shop.ru/

http://kotograd.ru/

 

Инструменты для груминга. 

В первую очередь - это расчески. Чтобы ваша киска всегда была ухоженной и красивой, необходимо содержать ее шерсть в полном порядке. Для этого вам потребуются обычные расчески и щетки.

                                            

А также вам будет нужна когтерезка.

                           

Корм. 

Заранее узнайте у заводчика, чем он кормит своих котят. Купите точно такой же, чтобы в первые дни не менять котенку привычную еду. Малыш и так будет испытывать стресс, смена корма может вызвать у котенка расстройство желудка или он просто не будет его есть. Если вас не устраивает питание малыша, менять рацион надо постепенно и уж точно не в первые дни его пребывания в вашем доме.

Back to top
Back to top